新潟産業人クラブ事務局です。
当クラブ参与の開志専門職大学より、下記のご案内がございましたのでお知らせ致します。
ご興味ある方はぜひご参加下さい。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
新潟産業人クラブ事務局
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
企業様 関係者様 各位
平素より格別のご高配賜り誠にありがとうございます。
開志専門職大学 事務局 社会連携推進課の安井と申します。
標記の件、「第12回開志コラボセミナー」(リアル・Zoomオンラインのハイブリッド開催)
のご案内にてご連絡させていただきました。
今回は、新潟食料農業大学にご協力いただき、開志専門職大学と共催の形にて開志コラボセミナーを
開催させていただく運びとなりました。
■講演テーマ
「新潟におけるスマート農業の取り組」
と題し、
【第1部 招待講演】
①「スマート農業の現状と課題」
講演者:新潟県農林水産部 農業総務課 政策室 主査
平山 喜健 様
②「スマート農業の現状と方向性」
講演者:新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 ビジネスコース
斎藤 順 講師
【第2部 パネルディスカッション】
「スマート農業の将来」
パネリスト:
・新潟県農林水産部 農業総務課 政策室 主査
平山 喜健 様
・新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 ビジネスコース
斎藤 順 講師
・ウォーターセル株式会社 代表取締役社長
齋藤 達也 様
・株式会社ベジ・アビオ
山崎 瑶樹 様
モデレーター:
・開志専門職大学 情報学部
小野山 博之 准教授(博士(農学))
の予定にて計画をさせていただいております。
ご都合が許されるようでしたらメール下記URLまたは、
添付ファイル下部のお申込フォームURLもしくはQRコードより
お申し込みをお願い申し上げます。
お申込み頂戴しました方へは
2月10日(金)にメールにて
リアル参加:受付表及び駐車場地図
オンライン参加; Zoomミーティングのご招待URL
をお送りさせていただきます。
皆様の奮ってのご参加をお願い申し上げます。
――――――――――
新潟県産学連携による人材育成・定着促進支援事業
開志専門職大学
「第12回開志コラボセミナー」
2020年4月に新潟市に開学しました開志専門職大学にて、
産官学連携の推進の一環として「開志コラボセミナー」の開催が決定いたしました。
皆様の奮ってのご参加をお願い申し上げます。
■日時:2023年2月13日(月)15:00~17:00
①「スマート農業の現状と課題」
講演者:新潟県農林水産部 農業総務課 政策室 主査
平山 喜健 様
②「スマート農業の現状と方向性」
講演者:新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 ビジネスコース
斎藤 順 講師
【第2部 パネルディスカッション】
「スマート農業の将来」
パネリスト:
・新潟県農林水産部 農業総務課 政策室 主査
平山 喜健 様
・新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 ビジネスコース
斎藤 順 講師
・ウォーターセル株式会社 代表取締役社長
齋藤 達也 様
・株式会社ベジ・アビオ
山﨑 瑶樹 様
モデレーター:
・開志専門職大学 情報学部
小野山 博之 准教授(博士(農学))
■お申込み用URL
https://kaishi-pu.ac.jp/seminar/
―――――
以上を予定させていただいております。
皆様のお申し込みをお待ちしておりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。
※セミナーのご案内が不要な場合は、お手数ですがその旨ご連絡賜れば幸いです。